/

 

 

Februar 2016

Süßer Croissantauflauf mit Erdnussbuttersoße


Zutaten:

3 gewürfelte Croissants
100g halbbittere Schokolade
in Stückchen
3 Eier
250ml Milch
50g Zucker
250g Erdnussbutter, stückig
Vanillearoma

150g Erdnussbutter, cremig
50g Brauner Zucker
125ml Milch
1 TL Rumaroma
















Zubereitung:

1. Auflaufform einfetten und gleichmäßig mit Croissant-würfeln und Schokoladenstückchen befüllen.

2. Eier schlagen. Milch, Zucker, Erdnussbutter und Vanillearoma unterrühren. Mischung über die Croissants geben. Alles für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Kühl-
schrank holen und für weitere 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 50-60 Minuten bei 180° C backen.

3. Erdnussbutter, braunen Zucker, Milch und Rumaroma bei mittlerer Hitze zu einer gleichmäßigen Soße verrühren.  

Unsere Empfehlung: Schmeckt besonders lecker mit unseren Croissants oder unserem Hefezopf. Guten Appetit!