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Oktober 2015

Süßer Laugenbrötchenauflauf mit Cranberries

Zutaten:




4 Laugenbrötchen
200g Schlagsahne
150ml Milch
100g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
2 TL Vanillearoma
60g getrocknete Cranberries
60g Walnusshälften
1 Prise Meersalz







































Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Laugenbrötchen in eine Auflaufform legen. Mit einem Messer oder einer Gabel mehrere Löcher in die Laugenbrötchen stechen.

2. Walnüsse hacken.

3. Sahne, Milch, Zucker, Zimt, Vanillearoma und Eier gut miteinander vermischen. Die Cranberries und Walnüsse in die gebohrten Löcher drücken.

4. Mischung über die Brötchen gießen.

5. Den Auflauf ca. 35 Minuten backen. Mit einer Prise Meersalz garnieren. Je nach Geschmack, mit einer süßen Soße servieren.

Unsere Empfehlung: Schmeckt besonders lecker mit unseren Laugenkipf. Guten Appetit!


Pretzel Roll Bread Pudding

Ingredients:

4 pretzel rolls
1 cup heavy cream
1/2 cup milk
1/2 cup sugar
4 eggs
1 tsp ground cinnamon
2 tsp vanilla extract
1/2 cup dried cranberries
1/2 cup raw walnut pieces
1 pinch of sea salt









































Instructions:

1. Preheat oven to 350º F. Put Pretzel Rolls into a baking dish. Poke holes in the bread with skewers, a fork, or a knife.

2. Chop walnut pieces.

3. Mix together cream, sugar, butter, cinnamon, vanilla, and eggs until well blended. Push walnuts and cranberries in the holes.

4. Pour the mixture over the top of the rolls.

5. Place in the oven for 35 minutes in the center rack. Sprinkle with sea salt. Serve with sauce of choice.

Enjoy best with our 'Laugenkipf'!