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Oktober 2016

Ofenschlupfer mit Kürbis

Zutaten:

250g Hefezopf
185ml Milch
120g Kürbispüree
3 Eier
je eine Prise Zimt, Ingwer,
und Muskatnuss
1 Pck. Vanillezucker
175g Frischkäse
1 EL Puderzucker
1/4 TL Zimt
32g Mehl
55g Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
57g Butter
30g Macadamianüsse, gehackt

Zubereitung:

1.   Frischkäse, Zucker und Zimt bei mittlerer Geschwindigkeit 2-3 min. schlagen. Beiseite stellen.

2.   Milch, Kürbispüree, Eier, Gewürze und Vanillezucker verquirlen.

3.   Hefezopf in Würfel schneiden und den Boden einer gefetteten Backform damit bedecken. Die Hälfte der Kürbismischung darüber schichten. Anschließend Frischkäsemasse darauf verteilen. Mit übrigen Hefezopfwürfeln und restlicher Kürbismischung abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4.   Mehl, Zucker, Zimt, Nüsse und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten. Über den Auflauf geben. Bei 175° Grad für 35-45 Minuten goldbraun backen.

Unsere Empfehlung: Schmeckt besonders lecker mit unserem Hefezopf. Guten Appetit!